Resep Bakwan Campur Berkuah

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Bakwan Campur Berkuah bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Bakwan Campur Berkuah ini bisa bermanfaat bagi anda

Mau tau Cara Membuat Bakwan Campur Berkuah?  Berikut ini cara sederhana untuk membuat dan Resep Bakwan Campur Berkuah sederhana
Bahan Bakwan Campur Berkuah :
  • Adonan dasar bakso ayam, 1 resep
  • Hati ayam, 100 gram, rebus, potong-potong
  • Tahu sutera 1 buah, iris 1 cm, goreng
  • Wortel, 100 gram, potong dadu kecil
  • Bawang putih, 3 siung, cincang halus
  • Bawang bombay ukuran kecil, 1 butir, cincang
  • Air kaldu ayam, 1500 ml
  • Jamur kuping, 25 gram, rendam, potong-potong
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Bakwan Campur Berkuah :
  1. Tekan adonan bakso ayam dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari, letakka beberapa potong hati ayam di atasnya lalu tekan ke bawah. Bentuk kembali dengan genggaman tangan.
  2. Ambil adonan dengan sendok makan, angkat lalu masukkan dalam air hangat.
  3. Masak hingga bakso mengapung. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  5. Tuang air kaldu lalu tambahkan bahan-bahan lainnya, didihkan.
  6. Tambahkan bumbu-bumbu, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 Porsi Bakwan Campur Berkuah


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Bakwan Campur Berkuah. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Bakwan Campur Berkuah ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Bakwan Campur Berkuah Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Bakwan Campur Berkuah.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown