Resep Sasate Bandeng

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Sasate Bandeng bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Sasate Bandeng ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan lebih dari 30.000 resep masakan indonesia dan cara mudah membuat Sasate Bandeng

Bahan
Sasate Bandeng:
  • 2 ekor bandeng
  • 1 sendok makan koya kelapa
  • 50 ml santan kental
  • minyak goreng
  • 5 bawang meran dirajang
  • 3 bawang putih digoreng
  • 1/2 sdk mkn ketumbar bubuk
  • 1/2 sdk teh lada
  • 1/2 sdk teh terasi
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1/2 sdk teh garam
  • bumbu pengapit secukupnya
Cara membuat Sasate Bandeng :
  • Bersihkan bandeng, insang dan kotorannya
  • Pukul-pukul ikan dengan punggung pisau hingga ikan memar, patahkan duri ikan di bagian ekor kemudian tarik durinya melalui lubang insang dan ambil dagingnya. Buang duri halusnya.
  • Campur daging ikan dengan koya kelapa, santan kental, ketumbar, lada dan garam. Aduk rata.
  • Goreng bawang merah, bawang putih dengan minyak goreng kemudian masukkan terasi. Teruskan menggoreng hingga kecoklatan, angkat haluskan beserta minyak goreng.
  • Campurkan dalam adonan daging bandeng, aduk rata.
  • Masukkan adonan daging ikan ke dalam rongga kulit ikan melalui insang hingga menyerupai ikan semula.
  • Gapit ikan dari kepala hingga ekor kemudian lumuri kulit dengan minyak goreng dan garam. Bungkus dengan daun.
  • Bakar ikan hingga matang kecoklatan
  • Hidangkan dengan sambal dan lalap


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Sasate Bandeng. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Sasate Bandeng ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Sasate Bandeng Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Sasate Bandeng.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika