Resep Tum Ayam

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Tum Ayam bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Tum Ayam ini bisa bermanfaat bagi anda

Kupulan lebih dari 30.000 resep masakan indonesia dan cara mudah membuat Tum Ayam

Bahan Tum Ayam:
300 gr daging ayam, cincang
1 sdm bawang goreng
1 lembar daun salam, iiris halus
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 sdm minyak goreng
4 bh cabai rawit merah, iris halus
1 sdt garam
1 sdt merica hitam, haluskan
Daun pisang secukupnya, potong ukuran 15×15 cm

Cara Membuat Bumbu Tum Ayam halus:
4 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kencur
2 cm lengkuas
3 bh kemiri
2 cm kunyit
1 sdm irisan gula merah
1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih, memarkan
4 bh cabai rawit merah

Cara Membuat Tum Ayam:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum. Angkat, sisihkan.
Campur dan aduk-aduk: daging ayam, bumbu tumis, bawang goreng, santan, cabai rawit merah, garam, merica.
Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm penuh adonan, bungkus seperti botok.
Sematkan dengan biting dan kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Hidangkan.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Tum Ayam. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Tum Ayam ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Tum Ayam Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Tum Ayam.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika