Resep Sambal Goreng Paru

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Sambal Goreng Paru bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Sambal Goreng Paru ini bisa bermanfaat bagi anda

 Bahan Sambal Goreng Paru :
  • 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
  • 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
  • 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
  • 50 g kapri
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 10 buah petai dibagi 3 bagian

Bumbu Sambal Goreng Paru  yang dihaluskan :

  • 12 buah cabe merah dibuang bijinya
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 mata asam
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Sambal Goreng Paru :
Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar.
Angkat dan Sajikan


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Sambal Goreng Paru . Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Sambal Goreng Paru ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Sambal Goreng Paru Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Sambal Goreng Paru .
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika