Resep Jantung Pisang Masak Cabai

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Jantung Pisang Masak Cabai bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Jantung Pisang Masak Cabai ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan  Jantung Pisang Masak Cabai:
  • 1 buah bunga pisang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 10 buah cabai rawit, iris kasar
Haluskan Jantung Pisang Masak Cabai:
  • 8 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah sisir halus
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Jantung Pisang Masak Cabai:
Kupas bunga pisang hingga mendapatkan kulit yang agak pucat.
Rebus bunga pisang hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Iris-iris bunga pisang tipis-tipis. Sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bunga pisang dan cabai rawit, aduk hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Jantung Pisang Masak Cabai. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Jantung Pisang Masak Cabai ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Jantung Pisang Masak Cabai Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Jantung Pisang Masak Cabai.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown