Resep Ayam Panggang Bumbu Santan

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Panggang Bumbu Santan bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Panggang Bumbu Santan ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan Resep Makanan Indonesia dan cara membuat AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN

Bahan Ayam Panggang Bumbu Santan:
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa

Bumbu Ayam Panggang Bumbu Santan:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 6 buah cabai merah besar
- Garam dan gula secukupnya

Sambal kecap Ayam Panggang Bumbu Santan:
- 5 sendok makan kecap manis
- 10 buah cabai rawit dipotong halus
- Air jeruk limau ( ½ buah)

Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Santan:
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam daun jeruk, lengkuas, sampai harum
2. Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang
3. Setelah itu matikan api, dan panggang ayam sampai berwarna kecokelatan 4. Sajikan dengan nasi hangat, beserta sambal kecap


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Panggang Bumbu Santan. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Panggang Bumbu Santan ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Panggang Bumbu Santan Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Panggang Bumbu Santan.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika