Resep Ayam Peksak

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Peksak bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Peksak ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan Resep Masakan Indonesia dan Cara membuat Ayan Peksak

Bahan Ayam Peksak:
1 ekor ayam, potong jadi 8, rebus matang
4 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
100 cc kaldu ayam
1 sdt kecap ikan
Garam, merica secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Kuah (Campur dan masak hingga mendidih):
500 cc kaldu ayam
¼ labu siam, iris kotak tipis
1 batang daun bawang, iris halus
Garam, merica secukupnya

Bumbu Sambal jahe:
10 buah cabai rawit, rebus, haluskan
5 buah cabai merah, rebus haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt cuka
Garam, gula pasir secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat Masakan Ayam Peksak:
Tumis bawang putih, jahe sampai harum
Tambahkan kecap ikan, garam dan merica, masak sebentar
Tambahkan ayam kaldu. Masak sampai mengering
Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe

Cara membuat Sambal Jahe:
Tumis bawang putih sampai harum
tambahkan bahan lain, aduk rata
Angkat dari api
Siap dihidangkan


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Peksak . Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Peksak ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Peksak Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Peksak .
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika