Resep Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan:
    500 g ikan samge (= ikan alu-alu, bisa juga bandeng atau tenggiri)
    2 sdm tauco
    200 ml air
Bumbu Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan:
    5 siung bawang merah, iris halus
    5 siung bawang putih, iris halus
    2 jempol (4 cm) jahe, iris memanjang halus
    2 buah cabai merah, iris kasar, buang biji
    ½ sdt merica bubuk
    3 sdm kecap manis
    1 sdt gula pasir
    2 sdt garam

Cara Membuat Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan:

    Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
    Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
    Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan sedikit minyak sayur sampai kuning.
    Masukkan tauco dan kecap manis, tambahkan air
    Bubuhi merica. Cicipi rasanya bila memerlukan tambahan garam maupun gula.
    Didihkan, masukkan ikan goreng dan irisan cabai merah.
    Matikan api dan pindahkan ke piring saji.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika