Resep Kentang Jamur Saus tiram

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Kentang Jamur Saus tiram bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Kentang Jamur Saus tiram ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan lebih dari 30.000 resep masakan indonesia dan cara mudah membuat Kentang Jamur Saus tiram
Bahan Kentang Jamur Saus tiram :

• 500 gr jentang ukuran sedang
• 2 sendok makan minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 200 g daging ayam, potong kasar
• 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan kecao asin
• 1/2 sendok teh merica jitam bubuk
• 1 sendok teh garam

Cara membuat Kentang Jamur Saus tiram  :

• Cuci bersih kentang lalu dipotong-potong
• Rendam dalam air dingin.
• Tumis bawang putih hingga harum
• Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku
• Tambahkan jamur, kentang dan bumbu, aduk hingga rata, angkat.
• Taruh di pinggan panas, panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.
• Angkat, taburi kucai cincang. Sajikan panas.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Kentang Jamur Saus tiram . Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Kentang Jamur Saus tiram ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Kentang Jamur Saus tiram Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Kentang Jamur Saus tiram .
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika