Resep Jeroan Masak Santan

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Jeroan Masak Santan bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Jeroan Masak Santan ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan dan Bumbu  Jeroan Masak Santan :
250 gram babat, presto dengan jahe, potong kotak 3x3 cm
250 gram paru, rebus matang dengan jahe, potong 3x3x3 cm
250 gram hati sapi, sangrai, potong kotak 2 1/2x2 1/2x2 1/2 cm
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Jeroan Masak Santan:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
4 butir kemiri sangrai
2 buah cabai merah besar, buang biji
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat  Jeroan Masak Santan :
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan babat, paru, dan hati sapi. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai bumbu meresap dan kuah kental.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Jeroan Masak Santan. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Jeroan Masak Santan ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Jeroan Masak Santan Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Jeroan Masak Santan.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika