Resep Kue Coklat Karamel Makyus

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Kue Coklat Karamel Makyus bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Kue Coklat Karamel Makyus ini bisa bermanfaat bagi anda

Resep Kue Coklat Karamel

Bahan A:

  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 btr telur kuning
  • 6 btr telur putih
  • buah segar
Bahan B:
  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
  • 50 gr gula pasir
  • 6 btr kuning telur
  • 500 ml susu cair
Cara memasak:
  • Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
  • Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
  • Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
  • Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
  • Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  • Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Kue Coklat Karamel Makyus. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Kue Coklat Karamel Makyus ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Kue Coklat Karamel Makyus Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Kue Coklat Karamel Makyus.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika