Resep Ayam Cinane

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Cinane bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Cinane ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan resep masakan indonesia dan cara membuat Ayam Cinane

Bahan Ayam Cinane:
1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
1 sdm asam jawa
3 sdm mentega
1 sdt gula pasir
5 siung bawang merah, iris serong
300 cc santan dari 1 butir kelapa
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
10 buah cabai merah kering
1 sdt terasi bakar
8 butir kemiri, sangrai
Garam secukupnya

Cara membuat Ayam Cinane (Samarinda):
Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga harum
Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat
Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang
Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Cinane. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Cinane ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Cinane Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Cinane.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika