Resep Kepiting Balut Kulit Tahu Gurih

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Kepiting Balut Kulit Tahu Gurih bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Kepiting Balut Kulit Tahu Gurih ini bisa bermanfaat bagi anda

Resep Masakan Kepiting Balut Kulit Tahu
Bahan:


    5 ekor kepiting, ambil bagian dagingnya, haluskan
    250 gram udang berukuran sedang, buang kulitnya, cincang halus
    ½ buah wortel, serut kasar
    3 sdm tepung maizena
    1 butir telur ayam
    2 lembar kulit tahu, dipotong 8×8 cm, rendam air hangat sebentar, tiriskan
    Minyak secukupnya untuk menggoreng


Bumbu:

    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 helai daun bawang, iris halus
    ½ sdt merica bubuk
    ½ sdm minyak wijen
    ½ sdm kecap asin
    ½ sdt garam
    2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
Campur semua bahan dan bumbu (kecuali kulit tahu dan minyak), aduk hingga tercampur rata.
Ambil satu lembar kulit tahu, lalu isi dengan dua sendok makan adonan.
Lipat kedua sisi kulit tahu, lalu gulung.
Goreng di dalam minyak yang banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Sajikan kepiting balut kulit tahu ini dengan saus sambal dan saus tomat botol.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Kepiting Balut Kulit Tahu Gurih. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Kepiting Balut Kulit Tahu Gurih ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Kepiting Balut Kulit Tahu Gurih Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Kepiting Balut Kulit Tahu Gurih.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika