Resep Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari:
  • ½ ekor ayam negeri, potong 4-6 bagian
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 1 sdm mentega
  • 100 g bawang Bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 500 g tomat segar, iris kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt rosemary kering
  • 1 lembar bay leaf
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air
Cara Membuat Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari:
  • Lumuri potongan ayam dengan bawang, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan tomat dan bumbu, aduk rata.
  • Masukkan ayam, aduk hingga mendidih.
  • Tuangi air, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah agak kental.
  • Angkat, sajikan hangat.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Empuk Masak Tomat Rosemari.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown