Resep Saksang Ayam Empuk dan Gurih

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Saksang Ayam Empuk dan Gurih bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Saksang Ayam Empuk dan Gurih ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan Saksang Ayam Empuk dan Gurih:
  • 1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil berikut tulang-tulangnya
  • 2 sendok makan kelapa sangrai, tumbuk sampai keluar minyak
  • Bumbu:
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 sdm andaliman (dihaluskan)
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ruas jempol (2 cm)lengkuas
  • 1 ruas jempol (2 cm) jahe
  • 3 batang serai (sereh)
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • ½ sendok teh perasan jeruk nipis
  • garam secukupnya
Cara Membuat Saksang Ayam Empuk dan Gurih:
  • Kelapa parut dan ketumbar disangrai sampai berwarna kecoklatan dan harum aromanya. Tumbuk sampai halus dan mengeluarkan minyak.
  • Haluskan cabe, bawang, jahe, kunyit, lengkuas, dan kemiri.
  • Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, dan serai, sampai harum.
  • Masukkan potongan ayam, aduk sampai bumbu merata, tambahkan air secukupnya,jangan terlalu encer/kental.
  • Tutup panci, teruskan memasak dengan api kecil. Setelah air berkurang dan ayam mulai matang, campurkan kelapa sangrai, andaliman, dan air jeruk nipis.
  • Tambahkan garam sesuai selera. Teruskan memasak sampai bumbu agak kering.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Saksang Ayam Empuk dan Gurih. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Saksang Ayam Empuk dan Gurih ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Saksang Ayam Empuk dan Gurih Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Saksang Ayam Empuk dan Gurih.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika