Resep Iga Masak Keluak

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Iga Masak Keluak bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Iga Masak Keluak ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan Dan Bumbu Iga Masak Keluak :
750 gram iga
2 cm jahe
1.000 ml air
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml kaldu rebusan iga
10 buah cabai rawit utuh
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Iga Masak Keluak:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 butir kemiri, sangrai
4 buah keluwak, seduh
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Iga Masak Keluak :
Presto iga dan jahe 15 menit. Angkat dan saring kaldunya 1500 ml.
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan cabai rawit, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Iga Masak Keluak. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Iga Masak Keluak ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Iga Masak Keluak Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Iga Masak Keluak.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika