Resep Rujak Cingur

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Rujak Cingur bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Rujak Cingur ini bisa bermanfaat bagi anda

Mau tau Cara Membuat Rujak Cingur?  Berikut ini cara sederhana untuk membuat dan Resep Masakan Rujak Cingur sederhana

Bahan Bahan Untuk Membuat Rujak Cingur :
- 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
- 50 gram taoge
- 75 gram kecipir (belah dua memanjang)
- 75 gram ketimun
- 100 gram bengkuang
- 50 gram mangga muda
- 75 gram tempe goreng
- 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus

Bumbu Rujak Petis :
- 6 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 2 sendok makan kacang tanah goreng
- 200 gram petis udang
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 buah pisang batu parut kasar
- 1 sendok teh asam
- 50 cc air matang

Cara Memasak Rujak Cingur :
  1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
  2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
  3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
  4. Cara menghidangkan : Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.
  5. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat
Tips Resep Masakan Indonesia :

Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.




Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Rujak Cingur. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Rujak Cingur ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Rujak Cingur Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Rujak Cingur.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown