Resep Ikan Kembung Betelok

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ikan Kembung Betelok bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ikan Kembung Betelok ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan Ikan Kembung Betelok:

    6 ekor ( 1 kg) ikan kembung
    2 butir telur ayam
    250 ml santan kental
    Bumbu, haluskan:
    6 siung bawang putih
    6 siung bawang merah
    1 ruas jempol jahe
    1 sdm lada putih
    1 sdm ketumbar

Cara Membuat Ikan Kembung Betelok:
Bersihkan ikan, buang isi perut dan insangnya, kemudian pijat-pijat bagian badannya sampai dagingnya lembut/hancur.
Patahkan tulang ekor, kemudian keluarkan tulang ikan dari bagian kepala (insang) dengan berhati-hati.
Keluarkan daging ikan melalui bagian kepala dengan cara memijat badannya. Usahakan kepala dan kulit ikan tetap utuh.
 Haluskan daging ikan, campur dengan bumbu halus, santan, dan telur ayam.
 Masukkan adonan kental ini ke dalam kantung plastik.
 Lubangi ujungnya dan smprotkan adonan ini ke dalam kulit ikan sampai kembali membentuk ikan utuh yang padat.
 Goreng dengan minyak panas, dan sajikan dengan sambal blacan (trasi).


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ikan Kembung Betelok. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ikan Kembung Betelok ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ikan Kembung Betelok Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ikan Kembung Betelok.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown