Resep Sate Bakso Bumbu Merah

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Sate Bakso Bumbu Merah bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Sate Bakso Bumbu Merah ini bisa bermanfaat bagi anda

Mau tau Cara Membuat Sate Bakso Bumbu Merah?  Berikut ini cara sederhana untuk membuat dan Resep Sate Bakso Bumbu Merah sederhana

Bahan Sate Bakso Bumbu Merah :
  • Bakso udang, 24 butir
  • Margarin, 50 gram
  • Santan, 100 ml
  • Daun salam, 1 lembar
  • Daun jeruk, 1 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Air asam, 1 sendok teh
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 4 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 4 – 6 buah
  • Kemiri, 2 butir
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
Cara membuat Sate Bakso Bumbu Merah :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  3. Masukkan bakso udang dan air asam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
  4. Ambil 1 buah tusuk sate, tusukkan 3 buah bakso. Lakukan hingga bakso habis.
  5. Bakar bakso di atas bara yang menyala sambil dioles bumbu dan margarin, angkat.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 8 tusuk Sate Bakso Bumbu Merah
Tips Sate Bakso Bumbu Merah :
  • Jika tidak suka pedas, cabai rawit bisa dikurangi.
  • Kalau tidak suka terlalu banyak bumbu, bakso tidak perlu dimasukkan ke dalam bumbu. Cukup dioleskan saja berulang selama proses membakar bergantian dengan margarin.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Sate Bakso Bumbu Merah. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Sate Bakso Bumbu Merah ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Sate Bakso Bumbu Merah Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Sate Bakso Bumbu Merah.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown