Resep Kue Tomat Macaroni Caserolle

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Kue Tomat Macaroni Caserolle bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Kue Tomat Macaroni Caserolle ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan: untuk 4 Porsi

300g Macaroni(rebus dalam air dengan garam,airnya harus rasa bergaram karena kalau tanpa garam ,garam yang ada didalam Macaroni bisa tersedot)

125g Mozzarella(Iris²)

60g Parmesan diparut(parmesan shavings)

400g Tomat(iris²)

200g clotted sream(whipped cream)(light whipping cream)

150g Sour cream atau Creme Fraiche(lightly soured cream)

1 Bawang Putih(iris² kecil)

Garam dan Merica secukupnya

3 Tangkai Kemangi ambil daunnya(setengah dicincang halus dan setengah untuk pajangan)

4. Margarine untuk mengoles

Membuatnya:


1. Rebus Macaroni seperti diatas sampai Al Dente, angkat dan tiriskan

2. Campur aduk:Bawang putih,Sahne,Schmand dan Kemangi cincang kasih merica dan garam(cobain rasanya)

3. Olesi casserolenya dengan Margarina

4. Macaroni,Tomat dan Mozzarella di-bagi² kedalam casserole,disiram campuran adukan dan terachir taburi Parmesan diatasnya.

5. Masukkan kedalam Oven yang sebelumnya sudah dipanaskan (E-kitchen stove/E-Range 175°C/circulation 150°C/Gas Level 2) selama 20-25 menit

Dipajangi sisa daun Kemangi.

Note: boleh jugak pakai daging cincang


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Kue Tomat Macaroni Caserolle . Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Kue Tomat Macaroni Caserolle ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Kue Tomat Macaroni Caserolle Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Kue Tomat Macaroni Caserolle .
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika