Resep Siomay Bandung

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Siomay Bandung bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Siomay Bandung ini bisa bermanfaat bagi anda

Mau tau Cara Membuat Siomay Bandung?  Berikut ini cara sederhana untuk membuat dan Resep Masakan Siomay Bandung Sederhana

Bahan Bahan Untuk Membuat Siomay :
- 300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
- 50 g tepung kanji (atau secukupnya sampai adonan dirasa udah pekat nempel)
- 100 ml air kaldu (saya pakainya kaldu dari tulang ikan tenggiri)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 batang daun bawang
- merica, garam, gula secukupnya

Bahan Bahan untuk membuat Saus Kacang siomay Bandung :
- 300 g kacang tanah sangrai
- 4 bh bawang putih
- cabai merah secukupnya (kira-kira cabe merah besar 5 buah dibuang bijinya, cabe merah keriting 4 buah. Atau sesukanya deh selera pedasnya.)
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm garam
- air matang secukupnya

Bahan Pelengkap :
- Kol, dibuang ya tulangnya yang tebel dan keras
- Tahu putih
- Kentang
- Telor ayam rebus
- Jeruk limau
- Kecap
- Saus sambal

Cara Memasak Siomay Bandung :
  1. Kentang dipotong-potong sesuai selera.
  2. Potong tahu jadi segitiga kira-kira masing-masing sisi 6 cm, lalu kerok salah satu sisinya. Kerukan tahunya ini diancurin, lalu campur jadi satu dengan bahan siomay. Nah, pokoknya bahan siomay dirasa-rasa udah cukup pekat nempel atau belum.
  3. Nah, adonan siomay ini terus dimasukkin ke bagian tahu yang dikeruk, masukkin juga ke dalam pare, nah sisanya dibulet-buletin pake sendok terus direbus di air mendidih sampai matang. Tandanya udah matang, buletan ini akan mengapung di air.
  4. Kukus kol, kentang, pare, tahu sampai matang. Jangan lupa jaring-jaring dandangnya dialasi plastik tahan panas supaya yang dikukus tidak nempel di jaring-jaring dandang.
  5. Nah, sekarang bikin saus kacangnya yuk. Kacang diulek sampai halus, sisihkan. Goreng cabai dan bawang putih sampai layu lalu haluskan bersama gula dan garam. Campur dengan kacang halus. Tambahkan air secukupnya, pokoknya sampai kental atau encer sesuai selera.
  6. Hidangkan deh siomay, kol, tahu, kentang, pare, dan telor. Tambahin kecap sama perasan jeruk limau. Dan saus sambal kalo kurang pedas


Katagori Resep : ,
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Siomay Bandung. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Siomay Bandung ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Siomay Bandung Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Siomay Bandung.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika