Resep Mi Ayam Bangka

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Mi Ayam Bangka bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Mi Ayam Bangka ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan lebih dari 30.000 resep masakan indonesia dan cara mudah membuat  Mi Ayam Bangka
Bahan Mi Ayam Bangka :
  • 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
  • 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Pelengkap:
  • kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang iris halus
Cara membuat Mi Ayam Bangka :
  • Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  • Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  • Bagi mi menjadi 5 bagian.
  • Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  • Sajikan panas dengan kaldu ayam.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Mi Ayam Bangka . Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Mi Ayam Bangka ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Mi Ayam Bangka Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Mi Ayam Bangka .
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika