Resep Ayam Jilabolu

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Jilabolu bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Jilabolu ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan resep masakan Indonesia dan cara membuat ayam jilabolu

Bahan Ayam Jilabolu:
1 dada ayam fillet, potong dadu
4 buah hati ayam, potong dadu
300 cc santan dari ½ butir kelapa
200 gram sagu
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bumbu Ayam Jilabolu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
Merica secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat Ayam Jilabolu:
Semua bahan dan bumbu disatukan
Masak sampai mengental. Angkat dari api
Bagi dua, Masing – masing dibungkus daun pisang
Kukus selama 30 menit sampai matang
Hidangkan


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Jilabolu. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Jilabolu ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Jilabolu Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Jilabolu.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika