Resep Kue Bulan Kacang Hitam Maknyus

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Kue Bulan Kacang Hitam Maknyus bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Kue Bulan Kacang Hitam Maknyus ini bisa bermanfaat bagi anda

BAHAN :
  • 1 resep adonan dasar kulit kue bulan
  • 100 gram kacang hitam
  • 1000 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu sangrai
  • 25 gram susu bubuk
  • 5 kuning telur asin rebus
CARA MEMBUAT :
  • Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
  • Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
  • Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
  • Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
  • Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.
Untuk 22 buah.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Kue Bulan Kacang Hitam Maknyus. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Kue Bulan Kacang Hitam Maknyus ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Kue Bulan Kacang Hitam Maknyus Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Kue Bulan Kacang Hitam Maknyus.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika