Resep Nagasari

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Nagasari bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Nagasari ini bisa bermanfaat bagi anda

Mau tau Cara Membuat Nagasari?  Berikut ini cara sederhana untuk membuat dan Resep Masakan Nagasari sederhana

Bahan Bahan Untuk Membuat Nagasari :
-  500 gram tepung beras.
-  75 gram tepung sagu.
-  300 gram gula pasir.
-  1 sendok teh garam.
-  5 lembar daun pandan, ikat simpul.
-  2 liter santan dari 1,5 kelapa.
-  4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong daun pisang.

Cara membuat Nagasari :
  1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental. Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung. Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus lalu lipat kedua ujungnya.
  4. Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Nagasari. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Nagasari ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Nagasari Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Nagasari.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika