Resep Ayam Cah Cabai

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Cah Cabai bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Cah Cabai ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan lebih dari 30.000 resep masakan indonesia dan cara mudah membuat Ayam Cah Cabai
 
Bahan Ayam Cah Cabai:
500 gram paha ayam fillet, potong kotak
¼ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
8 lembar air jeruk lemon, buang tulang
3 buah cabai hijau, potong serong
1 sendok teh garam
200 cc air kelapa
½ sendok makan air asam
1 sendok teh gula merah, cair
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Cah Cabai yang ditumbuk kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah cabai keriting
2 sendok makan jahe
1 sendok teh terasi
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
  2. Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
  3. Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
  4. Hidangkan


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Cah Cabai. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Cah Cabai ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Cah Cabai Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Cah Cabai.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika