Resep Ayam Cah Jamur

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Cah Jamur bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Cah Jamur ini bisa bermanfaat bagi anda

Kumpulan resep masakan indonesia dan cara membuat RESEP MASAKAN AYAM CAH JAMUR

Bahan membuat Ayam Cah Jamur:
1 potong dada ayam, potong tipis – tipis
jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian
2 batang daun bawang, iris 1 cm
3 siung bawang putih, haluskan
200 cc air
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
Garam, gula dan merica secukupnya
1 sdm tepung sagu dilarutkan dengan air

Cara membuat Ayam Cah Jamur:
Bumbui potongan ayam dengan kecap aisn, garam, dan merica diamkan dulu 1 jam
Tumis bawang putih sampai harum masukkan sedikit garam, aduk potongan ayam sampai berubah warna. Masukkan jamur danm beri air, biarkan mendidih, lalu beri bumbu kecap asin, kecap ikan, gula dan merica
Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang
Sambal Bawang Putih: 1 siung bawang putih dan 3 buah cabai merah, cincang halus, berikan kecap asin 1 sdm dan kecap ikan 1 sdt


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Cah Jamur. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Cah Jamur ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Cah Jamur Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Cah Jamur.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown