Resep Ayam Bambu Empuk

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Ayam Bambu Empuk bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Ayam Bambu Empuk ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan Ayam Bambu Empuk:
  • 200 gram ayam, dipotong kecil
  • 1 ruas buluh (bambu)
  • 1 lembar daun pisang
Bumbu Ayam Bambu Empuk:
  • 2 batang daun bawang
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 genggam balakama (daun kemangi)
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ lembar daun kunyit
  • 1 jempol (2 cm) kunyit
  • 1 jempol (2 cm) jahe
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir biji pala
Cara Membuat Ayam Bambu Empuk:
  • Haluskan kunyit, jahe, pala, bawang merah, dan bawang putih.
  • Campurkan bumbu halus dengan potongan ayam hingga rata.
  • Rajang kasar semua daun (kecuali kemangi), kemudian campurkan dengan ayam yang sudah dibumbui.
  • Lapisi bagian dalam ruas/tabung bambu dengan daun pisang.
  • Masukkan ayam yang sudah dibumbui lengkap ke dalam tabung bambu. Tutup rapat bagian ujungnya dengan daun pisang. Penutupan ujung tabung bambu ini perlu agar aroma masakan tidak terbuang percuma. Selain itu, penutupan berfungsi untuk menciptakan tekanan (pressure) agar masakan cepat empuk. Juga agar cairan masakan tidak tumpah, khususnya bila pembakaran tidak dilakukan secara tegak.
  • Bakar tabung bambu di atas bara api sampai ayam matang. Aroma harum akan muncul ketika ayam telah matang di dalam bambu.


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Ayam Bambu Empuk. Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Ayam Bambu Empuk ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Ayam Bambu Empuk Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Ayam Bambu Empuk.
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :surya diatmika