Resep Kue Puding coklat Double Cream

100.000 Resep Masakan Indonesia - Kumpulan Resep Kue Puding coklat Double Cream bagi khusus bagi anda yang ingin mengolah / belajar memasak maka Cara Membuat dan Resep Kue Puding coklat Double Cream ini bisa bermanfaat bagi anda

Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.


Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding
bisa pecah,


Katagori Resep :
Terimakasih Kasih telah membaca Resep Kue Puding coklat Double Cream . Jika referensi tentang Cara Membuat dan Resep Kue Puding coklat Double Cream ini bermanfaat untuk anda, jangan sungkan untuk menshare dengan tombol share di Atas . Semoga Resep Kue Puding coklat Double Cream Bisa memperkaya referensi resep masakan yang anda miliki
Judul: Resep Kue Puding coklat Double Cream .
Rating: 98% based on 9582388 ratings. 5 user reviews.
review dari :Unknown